Tingkatkan Iman dan Taqwa, Persit KCK Cabang XXV Kodim Magelang Koorcab Rem 072 PD Diponegoro Gelar Pengajian

  Tingkatkan Iman dan Taqwa, Persit KCK Cabang XXV Kodim Magelang Koorcab Rem 072 PD Diponegoro Gelar Pengajian
  Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim Magelang Saat Mengikuti Jalannya Pengajian Rutin di Masjid Baitul Jannah Kota Magelang

  MAGELANG - Puluhan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 0705/ Magelang mengikuti pengajian rutin yang diselenggarakan setiap bulan di serambi Masjid Baitul Jannah Kodim Magelang, Kamis ( 27/07).

  Pengajian rutin majelis taklim yang diselenggarakan setiap bulan dengan menghadirkan Ustadzah Umi Azizah, S.Ag dari Kantor KUA Kecamatan Mungkid Kabupaten Magelang sebagai narasumber dalam kegiatan pengajian yang diikuti oleh anggota Persit KCK Cabang XXV Koorcab Rem 072 PD Diponegoro.

  Dalam kegiatan pengajian tersebut selain guna menjalin ukhuwah islamiah dan meningkatkan tali silaturahmi antar sesama anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim Magelang, juga untuk mempertebal wawasan dalam menambah ilmu tentang agama bagi anggota Persit Kodim Magelang.

  Umi Azizah selaku penceramah menyampaikan, beberapa hal yang sangat penting bagi kehidupan rumah tangga keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah bagi keluarga besar Persit Kodim Magelang. Diantaranya dalam mendampingi sang suami dalam bertugas dengan mengutamakan rasa keihklasan dan selalu memberikan dorongan semangat bagi sang suami, dengan harapan dalam bekerja mendapatkan keberkahan serta lindungan dari Allah SWT, " terang Umi Azizah.

  Masih dikatakan Umi Azizah, " Sumber kebahagiaan menjadi rujukan motivasi dalam menjalankan kehidupan dalam berkeluarga.

  " Setiap istri anggota Prajurit dalam mendampingi suami disaat ditinggal berdinas selayaknya dapat menahan hawa nafsu agar hembusan - hembusan syetan tidak menghampiri di kehidupan kita, " imbuhnya.

  Tentunya dengan adanya majelis taklim yang diselenggarakan setiap bulan, bertujuan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, mendapatkan pahala, ilmu dan memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT. Dan diharapkan seusai kegiatan ini, tali silaturahmi serta rasa kekeluargaan semakin erat dan baik.

  Ditempat terpisah, Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim 0705/ Magelang Ny.Silvy Jarot Susanto menyampaikan, " Bahwa dengan menambah wawasan keislaman serta menjaga silaturahmi antar sesama anggota Persit dapat meningkatkan ukhuwah Islamiyah diantara kita, " ujarnya.

  " Semoga dengan kehadiran ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim Magelang yang hadir pada pengajian rutin setiap bulan, di permudahkan segala urusannya dalam mendampingi suami guna menggapai keluarga yang sakinah mawadah warohmah, " pungkas Ny.Silvy Jarot Susanto.

  Pen: 0705/ Mgl.

  Rony

  Rony

  Artikel Sebelumnya

  Danramil Sawangan Bersama Anggota Hadiri...

  Artikel Berikutnya

  Disperkim dan Kodim Magelang Gelar Sosialisasi...

  Berita terkait

  Rekomendasi

  TV Parlemen Live Streaming
  Polri TV: Transparan - Informatif - Terpercaya
  WWF Aman dan Kondusif, Menteri PUPR Apresiasi Pengamanan TNI-Polri
  Peduli Bencana Galodo Sumatera Barat, Hakim Agung Mahkama Agung RI Terjun Langsung Lokasi Terdampak
  Irjen Pol Ahmad Luthfi; Polda Jateng Ungkap Kasus Penadahan Motor Transnasional Libatkan 2 Negara Indonesia dan Vietnam

  Ikuti Kami