Kumpul Bareng Persit KCK Jajaran Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Di Kodim 0705/ Magelang

  Kumpul Bareng Persit KCK Jajaran Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Di Kodim 0705/ Magelang
  Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Ny.Ika Joko Purnomo Saat Memberikan Pengarahan Kepada Seluruh Persit Di Jajaran Korem 072/ Pamungkas di Gedung Prajurit Kodim 0705/ Magelang

  MAGELANG - Ketua Persit Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Ny. Ika Joko Purnomo memimpin langsung Kumpul Bareng Persit KCK sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro di Gedung Prajurit Kodim 0705/ Magelang, Selasa( 31/10).

  Kegiatan kumpul bareng tersebut diikuti oleh seluruh ketua Persit KCK Cabang di jajaran Koorcab Rem 072/ Pamungkas dan anggota pengurus masing-masing Cabang.

  Sebelum mengawali kumpul Persit diawali acara senam bersama dilanjutkan dengan berbagai permainan dan perlombaan sebagai bentuk untuk meningkatkan kekompakan dan saling kerjasama dalam menciptakan hubungan silaturahmi ketua Persit Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro dengan anggota Cabang sejajaran Koorcab Rem PD IV/ Diponegoro.

  Seusai senam bersama yang ada di halaman Kodim Magelang, berbagai macam permainan dilombakan secara kelompok dalam hal ini masing-masing Cabang jajaran Koorcab Rem PD IV/ Diponegoro, macam perlombaan serta permainan yang disiapkan panitia, diikuti dengan antusias dan semangat disaat perlombaan berlangsung.

  Macam kegiatan permainan yang dilombakan diantaranya, lomba estafet Sarung, lomba Bakyak, memasukkan Pensil ke botol minuman, dan lomba joget menggunakan Balon. Kegiatan perlombaan tersebut sangat unik dan menarik dikarenakan masing-masing peserta memakai busana Kebaya yang merupakan ciri khas Nusantara .

  Sesuai acara senam dan permainan dilanjutkan dengan acara inti pengarahan oleh Ketua Persit Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro di Gedung Prajurit Kodim 0705/ Magelang.


  Ny. Silvy Jarot Susanto selaku tuan rumah dalam kumpul bareng Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro menyampaikan kumpul - kumpul bareng  Persit KCK sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro, diikuti 11 Cabang Persit KCK jajaran Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro dengan jumlah 128 orang anggota Persit.

  Dalam sambutannya Ny. Silvy Jarot Susanto, mengucapkan marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah subhanahu Wa Ta'ala yang telah melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita semua sehingga hari ini dapat menghadiri acara kumpul bareng Persit KCK sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV/  Diponegoro, dalam keadaan sehat walafiat.

  Dikesempatan hari yang baik ini, atas nama pribadi dan seluruh anggota Persit KCK Cabang XXV Kodim 0705/ Magelang mengucapkan selamat datang serta terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ibu Ketua, ibu Wakil, ibu pengurus dan ibu - ibu Ketua Cabang sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro, " terang Ny. Silvy Jarot Susanto.

  Lanjut Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim Magelang Ny. Silvy Jarot Susanto, sungguh merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami menerima kunjungan ibu Ketua, karena ditengah - tengah padatnya kegiatan ibu masih berkenan menyempatkan waktu untuk memberikan arahan serta petunjuk kepada kami anggota Persit KCK Koorcab Rem PD IV/ Diponegoro, " ungkapnya .

  " Semoga kehadiran ibu di tengah - tengah kami dapat memberikan makna yang cukup luas serta menambah motivasi kami untuk terus belajar, berkreasi, berkarya demi kemajuan organisasi Persit, " tambahnya.

  Kami mohon kiranya pada kesempatan yang sangat baik ini, ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem PD IV/Diponegoro untuk memberikan bimbingan, arahan dan pembekalan yang nantinya akan kami jadikan sebagai acuan dan pegangan dalam menjalankan peran ganda kami, baik sebagai ibu dalam keluarga maupun sebagai anggota Persit dimana kami selalu mendampingi suami dalam bertugas, " tutupnya.

  Dalam kesempatan yang sama, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Ny. Ika Joko Purnomo dalam sambutannya mengatakan, pertama - tama marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena rahmat dan ridho-Nya, pada hari yang sangat baik ini kita dapat diberikan kesehatan dan kekuatan sehingga bisa berkumpul bersama mengikuti acara " Kumpul Bareng Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro" dalam keadaan sehat walafiat.

  Organisasi Persit KCK pada awalnya bersama Persatuan Kaum Ibu Tentara ( PKIT) yang lahir ditengah - tengah perjuangan mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia. Lahirnya organisasi Persit didorong dan dijiwai oleh semangat cita - cita luhur serta kesadaran yang timbul dikalangan istri Prajurit sebagai pendamping suami yang sedang berjuang mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia, " terang Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro.

  Lanjut Ny. Ika Joko Purnomo, pada saat ini kegiatan Persit lebih dinamis karena mengikuti dinamika perkembangan di lingkungan TNI AD. Salah satunya adalah pergantian jabatan dilingkungan TNI AD. Perlu saya sampaikan kepada seluruh anggota Persit KCK di jajaran Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro, bahwa beberapa hari yang lalu bapak Danrem 072/ Pamungkas Brigjen TNI Joko Purnomo telah mendapatkan perintah penugasan jabatan yang baru, untuk itu saya sebagai ketua Persit juga akan menyerahkan jabatan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro kepada Ketua Persit yang baru, " ujarnya.

  Ny. Ika Joko Purnomo berpesan kepada anggota Persit dijajaranya, Organisasi yang bersifat non struktural di TNI AD, Persit menjadi harus  menjadi bagian yang sangat penting dalam melaksanakan pembinaan istri Prajurit maupun keluarganya, salah satu dalam bagian terpenting diantara tentang pembinaan kesejahteraan dan moril disetiap Prajurit dan keluarga, sehingga dapat berpengaruh terhadap keberhasilan tugas seorang Prajurit khususnya di lingkup Korem 072/Pamungkas, " pungkas Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro

  " Mudah - mudahan dalam Kumpul Bareng Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro hari ini sebagai bentuk untuk menyambung silaturahmi antar Cabang sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV Diponegoro, yang terjalin dengan baik.

  Seusai pengarahan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV Diponegoro, dilanjutkan pemberian hadiah pemenang lomba dan diakhiri dengan sesi foto bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/ Diponegoro Ny. Ika Joko Purnomo dengan pengurus diikuti seluruh Ketua Persit Cabang sejajaran Koorcab Rem 072 PD IV/Diponegoro di Gedung Prajurit Kodim 0705/ Magelang.

  Pen: 0705/ Mgl.

  Rony

  Rony

  Artikel Sebelumnya

  Jaga Silaturahmi, Alumni Secata Tahun 1998...

  Artikel Berikutnya

  Kodam IV/Diponegoro Dukung Gerakan Nasional...

  Berita terkait

  Rekomendasi

  TV Parlemen Live Streaming
  Polri TV: Transparan - Informatif - Terpercaya
  Kirab Air Suci dan Api Dharma Prosesi Waisak, Polresta Magelang Gelar Pengamanan
  Panglima TNI didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Lahan Food Estate 1.000 Ha dan Pompanisasi
  Warga Desa Sumberejo Dukung Penuh Irjen Pol Ahmad Lutfi Jadi Gubernur Jateng

  Ikuti Kami